image-759

 

Villa Ceni

 

 Case Vacanza

Villa Ceni

Casa Vacanze

Via 21 n°11, 91022 Triscina di Selinunte (TP)

INFO & CONTATTI

 

Via 21, 11 
91022 Triscina di Selinunte, TP

Email:

villaceni@libero.it
Phone: +39 3342280219

+39 3342280219


facebook

facebook

Pasta con broccolo in carrozza

pastaconbroccoloincarrozza

INGREDIENTI:

400 g di bucatini

1 cavolfiore verde piccolo

2-3 pomodori pelati

2-3 filetti di acciuga

1 manciata di uvetta passolina e pinoli

1/2 cipolla

una manciata di mollica

olio extravergine di oliva

sale

3
1535630226028
2
4
5
1

FASE 2

FASE 1

FASE 3

Per preparare la pasta con broccolo in carrozza cominciate mondando il broccolo prelevando solo le cimette e tuffatele in acqua bollente salata. Cuocetele fino a quando saranno tenere ma ancora sode. Scolatele e tagliatele a pezzetti. Tritate la cipolla e fatela appassire in padella con l'olio d'oliva fino a quando sarà trasparente.

Aggiungete i filetti di acciuga e fateli sciogliere. Unite anche i pelati a dadini, l'uvetta, i pinoli e verso fine cottura i broccoli. Fateli saltare per qualche minuto, il tempo necessario a completare la cottura. Intanto preparate anche la mollica tostata utilizzando del pangrattato raffermo. Fate tostare il pangrattato in una pentola antiaderente per 5 minuti circa, quando è ambrato, toglietelo dal fuoco e aggiungete un cucchiaio di olio extraverfine d'oliva. Mescolate fino a completo assorbimento dell'oliio.

Lessate i bucatini, scolateli e conditeli con il sugo preparato. Trasferite nei piatti da portata, unite la mollica e servite.