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Villa Ceni

 

 Case Vacanza

Villa Ceni

Casa Vacanze

Via 21 n°11, 91022 Triscina di Selinunte (TP)

INFO & CONTATTI

 

Via 21, 11 
91022 Triscina di Selinunte, TP

Email:

villaceni@libero.it
Phone: +39 3342280219

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Caponata

caponata

INGREDIENTI:

4 grandi melanzane tonde

150 g di olive verdi denocciolate

90 g di capperi sottosale

30 g di uvetta

30 g di pinoli

4 dl di salsa di pomodoro

1 dl di aceto

50-80 g di zucchero (dipende dal tipo di aceto)

1 cipolla

2 coste di sedano

basilico

3 cucchiai di mandorle

pangrattato

olio

sale

Procedimento

Tagliate le melanzane a cubetti e friggeteli in una padella colma d’olio ben caldo, sgocciolateli con la paletta bucata e asciugateli su carta assorbente da cucina. In un tegamino con il doppio fondo fate caramellare la cipolla tagliata ad anelli sottilissimi con 40 grammi di zucchero. In un pentolino fate scaldare la salsa di pomodoro poi unite l’aceto e il restante zucchero. Sbollentate il sedano e tagliatelo a pezzetti. Sbollentate le olive e tagliuzzatele. Fate ammorbidire l’uvetta in poca acqua calda. Lavate i capperi in una ciotola di acqua e aceto. In una larga padella fate scaldare due cucchiai d’olio e fatevi dorare il sedano con la cipolla caramellata, aggiungete i capperi, le olive, le uvette strizzate, i pinoli e, dopo alcuni minuti, la salsa di pomodoro, il basilico spezzettato a mano, la dadolata di melanzane e fate sobbollire per 15 minuti. Regolate il sale e lo zucchero. Ritirate e trasferite la caponata sul piatto da portata. In un padellino scaldate un filo d’olio, aggiungete il pangrattato, fatelo dorare e poi cospargetelo sulla caponata, completate con le mandorle pelate, tostate e tritate e lasciate raffreddare prima di servire a tavola.